女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全其他 > 4种病专挑“姨妈期”下手!做不到这几个方面喝热水也白扯

4种病专挑“姨妈期”下手!做不到这几个方面喝热水也白扯

日期:2022-08-19     来源:www.tonghuomama.com     作者:未知     浏览381    

对于女生来讲,每一个月总有那样几天被束缚住,不可以吃辣,不可以喝凉茶,总之就是一句话——这个不可以吃,那个不可以碰!更要命的是,生病了有的药物是真的吃不能。

#hzh_woman { psplay: none; }

来“大姨妈”,这6种药最好别碰

性激素药物

性激素会干扰女人的月经周期及月经量等,在女人月经期内,应该防止摄入性激素药物,以免由于药物扰乱体内的性激素水平,引起月经紊乱。

在经期摄入性激素药物由于性激素的类型不同,引起的症状也是不一样的,如雄激素药物会使得月经变得不规律及降低月经量,黄体酮则会使得胸部产生胀痛现象并且加重yin道出血的症状。

yin道局部用药物

在女人月经期间,应该防止各种用于治疗妇科病的洗液、泡腾片、栓剂等yin道局部用药,在女人月经期间,其子宫黏膜处于充血状况,会使得宫颈口松弛。

并且yin道本身存在积血现象,容易使得细菌繁殖,用这类药物的时候就或许会上行,侵犯到子宫及内膜,还会干扰月经量。

活血化瘀中药

在女人月经期间应该防止用有活血化瘀效果的中药,在月经期间,身体本就有经血流出,而活血化瘀的中药会使得血管扩张,加速血液的流动,在月经期间用活血化瘀的中药,会增加月经量。

减肥药

本身依赖减肥药来减肥就是对身体不利的,会打乱身体的内平衡,若是在月经期间服用减肥药的话,会使得月经周期紊乱,会大概随着着心慌、焦虑等状况。

止血药

止血药顾名思义是达到止血的成效,通过毛细血管的缩短止血,而女人月经期间是流出月经血,服用止血药会使得月经量降低,紧急的会使得经血不畅。

泻药

有的人会用泻药帮助排便,达到缓解便秘或减肥的成效,在月经期间最好不要服用泻药,假如服用的话,或许会引起反射性盆腔充血,对盆腔和子宫的健康不利。

以上提到的6种药物,在大姨妈“造访”期间,最好还是别碰,为我们的身体健康着想。此外,在经期也会随着一些疾病的到来。

例假期间,什么病不请自来?

关节疼痛

月经前女人体内的激素水平产生了较大的变化,雌激素和醛固酮的分泌变得不协调,使得水钠容易潴留在体内,膝关节的脂肪垫因此产生了肿胀。

而这或许会压迫到神经末梢,引起疼痛,这就是为何经期前后,有的女人会感觉手指关节和膝关节有疼痛感是什么原因了。有这样的情况的话,可以适合服用布洛芬等解热镇痛的药物。

皮肤过敏

月经期间身体激素水平变化会使得皮肤供血和皮脂分泌增多,皮肤随之会变得油腻且毛孔粗大,也增加了皮肤过敏的危险。所以月经期间要少用刺激性强的化妆品或护肤品,以免引起皮肤过敏。

牙痛

有的女人在月经期间有牙痛的感觉,这是由于月经期间体内雌激素水平变化大,会刺激牙龈组织内的特殊受体,使得牙髓和牙周膜血管扩张、淤血及肿大,或许会压迫到神经末梢引起牙痛。

在月经期间和前后,最好不要吃太冷、太热、太硬、太粗糙、太辛辣的食物,在月经期间也不能拔牙。

心绞痛

有研究发现,有的女人在月经期间或月经后的一周内容易出现心绞痛的症状,在月经期间有心绞痛的女人,最好准时筹备好心脏病的药物,注意不要进行剧烈的活动,维持充足的睡眠,防止太过劳累。

防止剧烈运动或重体力的劳动。在月经期间,女人的精力、体力、抵抗力都会降低一些,假如进行剧烈运动和重体力劳动,或许会引起腰酸腹坠、经量过多等状况。

此外,不要吃得过咸。月经前身体容易水钠潴留,吃得过咸的话,会使得水钠潴留状况加剧,或许会引起头痛、水肿等。

防止游泳和盆浴。在月经期间,为了使经血流出,女人的宫颈口是微微张开的,游泳和盆浴会使得水中的细菌容易进入子宫内,引发炎症。

切勿高声唱歌。有的女人月经期间会去KTV唱歌,但在这时声带会充血水肿,容易疲劳,假如一直高声唱歌或者大叫,或许会引起声音嘶哑甚至失音。

女人的月经期间算是身体的特殊时期,有的事情最好不要在这时做,做个“安安分分”的美女子就好啦。

互动:来例假可以同房吗?

参考资料

[1]《月经期防止用四类药》.生命时报.2019-4-10

[2]《月经来潮前 什么药物需要小心用》.中国互联网电视台.2011-1-4

[3]《6种病专挑“姨妈期”下手!做不到这类喝热水也白扯》.生命日报.2018-4-18

未经作者允许授权,禁止转载