女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 激光祛斑后吃那些才好

激光祛斑后吃那些才好

日期:2022-10-18     来源:www.dohoc.com     作者:未知     浏览806    

致使脸上长色斑是什么原因多种多样,遗传、日晒、内分泌失调等等是什么原因,不过无论是哪些原因致使的色斑,对于面部相貌的影响都是非常大的。现在最好的治疗色斑的办法就是激光祛斑,不过想要成效好,术后的饮食也是非常重要的。那激光祛斑后吃那些才好?下面就为大伙容易的介绍一下。

激光祛斑后吃那些才好?目前临床上,对于激光祛斑后吃那些并没统一的规定,但要尽可能多吃些富含维生素C的食物,如西红柿、橙子等,而不可以吃红萝卜,香菜,青菜等,里面含有色素。同时激光祛斑后除去应该注意饮食外,同时还要做好以下这类方面的护理,才可以保证获得最好的治疗成效。

1、激光祛斑治疗后患部会有的灼热感或微量流血,这是正常现象,而后会有痂皮产生,约7天~10天后自行掉落,切勿用手指刮除。大约2周后皮肤可恢复正常。当痂皮掉落后,激光祛斑治疗部位会呈粉红色,2周~3周后有的人会呈咖啡色,色素大多于1个月~2个月后开始变淡。

2、激光祛斑治疗部位的护理:治疗后仍可如常洗脸,擦干患处后再薄薄地涂上药膏,直至痂皮掉落,勿用其他药物或化妆品。激光祛斑治疗部位假如有红肿不适,可用冰敷。

3、痂皮掉落后,不需要再搽药膏,但需涂防晒油(SPF15以上),在室内也要涂抹,以防紫外线UVA/UVB的伤害。因治疗部位对阳光很敏锐,故3个月~6个月内应防止日晒,尽可能用防晒油或打伞,以提升激光祛斑治疗成效。

4、激光祛斑治疗1周~2周后回门诊追踪检查,如有异常现象,应尽快就诊治疗。除此之外,要多补充维生素C,以促进黑色素代谢。

上文就是关于激光祛斑后吃那些才好的介绍,大伙了解了吧!其实吃那些不是影响成效最重要的,术后的护理才是重中之重。做好护理,成效是事半功倍的,因此,大伙对于这点必须要看重起来,对于大夫的医嘱,必须要照做。假如你还有其他关于激光祛斑的疑问,可咨询大家的在线专家。

标签: 激光 祛斑