女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 醋泡蛋清液可祛除老年斑

醋泡蛋清液可祛除老年斑

日期:2022-10-18     来源:www.doudiaoyu.com     作者:未知     浏览419    

导读:大家容易见到到上了年龄的人身上,特别是面部、手背,出现一些大小不等的黄褐斑,医学上称为 “老年斑 ”。虽称 “老年斑 ”,但有的人4、五十岁甚至更早些就会出现。所以为了防止皮肤出现 “老年斑 ”就应该提前做好预防手段。

醋泡蛋清液可祛除老年斑

想办法:取180毫升老陈醋装入大口瓶中,然后将1个洗净的生鸡蛋放入浸泡。两天将来,蛋壳被软化,用针在鸡蛋顶端扎一个孔,把蛋清流出来装在小瓶放在冰箱里,天天取一点蛋清涂在斑处,5—10分钟后洗掉。我坚持用了一段时间,斑点真的变淡了。

蛋清具备滋润、养阴的保健效果,醋为酸性,有肯定的腐蚀、剥脱用途。醋泡蛋清液去斑,其原理主如果借助醋的腐蚀剥脱成效,同时加入蛋清,对醋的刺激性起到缓冲和稀释,预防直接用醋接触皮肤导致过强的刺激。老年斑是由皮肤脂溢性角化形成,是一种色素斑块,因而这种剥脱的办法可能有肯定成效。

温馨提示:

第一,预防皮肤刺激过度。假如用后皮肤出现红肿、烧灼、刺痒等刺激性症状,说明醋的浓度过高,需稀释后才能继续用;假如稀释后症状仍不缓解,则可能是皮肤过敏,需立刻停止用。

第二,维持清洗卫生。该办法是一种传统的民间验方,建议依据个人状况酌情用,用时应该注意卫生,醋蛋液保存时间别太长,预防滋生细菌。

标签: 祛除 老年斑