女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病子宫疾病 > 抑郁易诱发子宫肌瘤吗 会导致流产吗

抑郁易诱发子宫肌瘤吗 会导致流产吗

日期:2022-10-26     来源:www.weishark.net     作者:未知     浏览857    

子宫肌瘤依据肌瘤的部位不同可分为不少不一样的类型,子宫肌瘤可单独发生也可多处发生,那样,抑郁易诱发子宫肌瘤吗?会导致流产吗?子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女人生殖器最容易见到的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物与压迫症状等。如发生蒂扭转或其他状况时可引起疼痛。以多发性子宫肌瘤容易见到。

中年女人面临着工作和家庭的双重精神重压,易产生抑郁情绪。而随着着绝经期的到来,女人开始出现“雌激素控制期”。在这个时期中,女人自己的抑郁情绪,比较容易促进雌激素分泌量增多,且用途加大,有时可持续几个月甚至几年,这同样是子宫肌瘤产生的主要原因。

从中医的角度讲,情绪对子宫肌瘤也会有影响:气滞,七情内伤,肝失条达,血行不畅滞于胞宫而致,表现为下腹痞块,按之可移,痛无定处时聚时散,精神抑郁,胸胁胀满。

30岁以上的女人最健康的身体状况是:重压适度,并每周至少有1~2次比较认可的两性生活。另外,基本上这个年龄的女人要完成一次生育过程,让卵巢完成使命,满足了这类条件,身体才会有一个良性的循环。

那子宫肌瘤会导致流产吗?一些病人由于子宫肌瘤导致子宫增大,宫腔弯曲变形,如此就会致使流产的情况,若是黏膜下肌瘤,自己就会向宫腔内成长,致使女人发生痉挛性缩短,出现流产症状,子宫肌瘤也会会干扰已着床的孕卵成长,导致流产。

标签: 抑郁 子宫肌瘤