女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 产后瘦身如何解决 减肥菜谱9则

产后瘦身如何解决 减肥菜谱9则

日期:2022-10-28     来源:www.youxianseo.com     作者:未知     浏览926    

不少母亲觉得产后减肥就是做苦行僧,因而打心眼里害怕。其实,产后减肥也可以享受美味,肉、海鲜、蔬菜、粥、汤,每一款你都可以选择,只不过注意营养与热量的搭配。相信这类食谱可以更有效地帮助产后母亲迅速减肥!

蔬菜烩豆腐

材料:豆腐、豆芽菜、红萝卜、香菇、青椒、葱末

调味料:盐、胡椒、味增、香油、米酒、太白粉、高汤。

做法:

1、豆腐切大块加入高汤及调味料,以小火炖煮约15分钟。

2、红萝卜去皮、切丝,用滚水煮至熟软,捞出备用。

3、另起油锅,放入葱末爆香,再放入香菇炒香后入红萝卜、豆芽菜、青椒略为拌炒并淋在豆腐上即可。

菜肴效果:此道餐点营养设计重点为低油、高纤维。

美人出浴

材料:豆腐、剑虾、瘦绞肉、葱末、太白粉、香菜。

调味料: 蚝油、香油、酱油。

作法:瘦绞肉加葱末、酱油、香油、及太白粉一块伴匀,虾子去头、肠泥及壳洗净、香菜洗净,剁碎备用。豆腐切厚片,放在盘子上,中间挖一个洞,将瘦绞肉泥填入,上面放一只虾子。蒸锅先预热,再将盘中材料移入锅中,蒸约10分钟即可取出。热锅入蚝油、香油及二汤匙的水,待水滚后,入香菜伴匀,淋在蒸好的豆腐上即可。

效果:低油,但仍要适当取食。

意式五色沙拉

材料:苜蓿芽、洋葱、紫洋葱、生菜、甜椒、碗豆蘡、番茄、松子、火腿末

酱汁:橄榄油2大匙、味淋1/2大匙、水果醋1/2匙、盐1茶匙、蒜末、洋葱末各少许

做法:

1、处置好蔬菜部分并装盘备用。

2、将酱汁部分先把九层塔切碎加入洋葱末、蒜末、辣椒末、橄榄油、盐、番茄丁、味淋及醋混合放入10分,淋在生菜上,加入松子及火腿末。

菜肴效果:加大身体新陈代谢,恢复生理机能,预防老化,使毒素、水分及油脂不容易滞留体内,特别是外食居多的妈咪更应该多吃这道低脂多营养的料理。

魔芋玉米

材料:魔芋一块儿、玉米粒200g、大葱适当、豆瓣酱2大匙。

做法:

1、魔芋切成细条,大葱切成葱花,玉米粒沥干水分备用;

2、锅中倒入油,加入豆瓣酱和葱花爆香;

3、加入魔芋翻炒均匀;

4、加入玉米粒,翻炒2分钟即可出锅。

小知识:魔芋这种减肥食物中含有很多的纤维和水分,所以被母亲们摄入体内后并不会被当作热量吸收,而且其中的纤维和水分可以带走滞留在体内的毒素,对产后母亲们的排毒和排便都有非常不错的帮忙呢。

西芹芦荟滑虾仁

材料:芦荟1条、鲜虾12只、西芹2根、蛋清1只、生姜1小块、料酒1汤匙、淀粉1汤匙、清水3汤匙、白胡椒粉少许、盐少许。

做法:

1、将芦荟去皮后切粒冲水;西芹切片、生姜切片备用;

2、虾去头去壳后抽出虾线,沥干水分后加入淀粉、鸡蛋清和少许食盐、料酒用手抓匀腌制10分钟;

3、炒锅内倒入适当食油烧热后放入姜片爆出香味后倒入虾仁划散;

4、倒入芦荟粒翻炒两下后倒入西芹一块翻炒;

5、虾仁变红后调入白胡椒粉和盐,勾入水芡粉炒匀即可。

小知识:鲜虾中丰富的营养能帮助补充能量,西芹能清理肠胃,而芦荟对母亲们子宫的恢复有非常不错的帮忙,但在孕期和经期都不适合食用哦。

海参当归补气汤

材料;干刺海参100克、当归30克、黄花100克、荷兰豆100克、百合20克、姜丝10克。

做法:

1、泡发海参的办法:先用热水将海参泡24小时,从腹下开口取出内脏;换上新水,上火煮50分钟左右,用原汤泡起来,24小时后就能做汤用了;烧热水,放入海参,1分钟后捞起备用,如此可以有效去掉海参的腥味。

2、重新起锅,烧热油,爆响姜丝,下入泡好的黄花、荷兰豆加入足量的清水和当归煮沸。

3、最后加入百合、海参,一块大火煮5分钟。

4、加入盐、胡椒调味,鲜美的海参当归汤就做好了。

小知识:海参是营养丰富的海洋食物,脂肪含量极少,和当归一块煲汤可以帮助补气,作为减肥过程中的辅助兴食物是非常不错的哦。

开胃洋冬瓜

材料:冬瓜500g、海米30g、姜丝和葱末适当。

做法:

1、筹备材料:冬瓜500g、海米30g、姜丝和葱末适当;海米用清水冲一下,泡15分钟;

2、冬瓜去皮去瓤,切片备用;

3、热锅热油,爆香姜丝葱末,加海米炒到稍变色;

4、加入加入冬瓜片,翻炒均匀;

5 、加入泡海米的水,焖10分钟,到冬瓜片透明就能了;

6、出锅时淋麻油,盐调味。

小知识:冬瓜具备非常不错的消除水肿的效果,非常重要的是冬瓜有益于预防大家体内脂肪堆积的现象。

绿豆芽炒鳝丝

材料:绿豆芽二两、鳝鱼三两、甜椒一个、绿菜椒一个切丝、老姜一小块切丝、盐适当、淀粉一大匙、味精适当加水调成芡汁。

做法:

1、鳝鱼用沸水焯五秒钟后捞起。

2、切丝。

3、锅中加水烧沸后倒入绿豆芽、红绿尖椒丝焯一下捞起过凉水,沥干待用。

4、锅内放少量油烧至八成热后倒入姜丝、鳝丝和全部材料翻炒至断生。

5、勾芡起锅即成。

小知识:绿豆芽食用是最便捷的,假如担忧外面买的有激素,可以自己发,保证安全新鲜,绿豆芽本身是由绿豆发来的,具备清热解毒的效果,而且豆芽从绿豆中发出来后,食用纤维会增多,不会导致肥胖。

白萝卜枸杞排骨汤

材料:白萝卜500克、排骨500g、枸杞15克、盐5克、姜片10克、胡椒粉2克、清水适当。

做法:

1、排骨加入姜片,一块加入到冷水煮到沸;然后捞出排骨备用;这个过程可以有效去除排骨的血腥味;

2、排骨一次加足清水,加入切好的白萝卜块,旺火煮到滚;转文火继续煲40分钟;

3、排骨软烂时,加入枸杞旺火煮5分钟;最后加盐、胡椒调味就能喝了。

小知识:萝卜是减肥效果好的保健食物,它可以增强肠道的蠕动,消化能力由此就增强了,对于常常便秘的母亲们可以多吃萝卜哦。