女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚整形美容 > 脸上出油如何解决 认清3大控油误区肌肤常清爽

脸上出油如何解决 认清3大控油误区肌肤常清爽

日期:2022-11-08     来源:www.baifutedoor.com     作者:未知     浏览783    

因为饮食不当或者内分泌失调等种种缘由,不少人的脸部皮肤看上去比普通人更油腻光亮,摸起来的质感还非常粗糙。

油性皮肤保养应该注意以下几个方面:

1、洁面水温可偏高,以30℃左右为宜;

2、每周至少做两次深层皮肤护理,如洗面、蒸汽浴面、按摩、敷深层清洗面膜等;

3、不偏食油腻之物,多食深色蔬菜、水果。

4、建议油性皮肤人士每晚用1滴洋甘菊精油+100ml菊花水调和均匀之后温敷,然后反复两次喷洒罗马甘菊爽肤水缩短毛孔,再涂上罗马甘菊日霜。用此办法来平衡油脂分泌,两周就能见效。

关于控油的3个认识误区要了解

误区1频繁洗脸去油光

控油并不是将油脂全部清洗掉就能。很多人到了夏季就会忍不住常常洗脸,期望可以越洗越不油。事实上,正常肌肤的油脂和水分分泌应处于一种平衡状况,假如只不过容易地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,会导致水油分泌不平衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。从这个意义上说,补水是控油的重要。因此选择控油商品时除去强调控油的成效外,还需要考虑商品本身的保湿成效,只有提供肌肤适度的不含油的滋润保湿,将肌肤调理到水油平衡的最好状况,才能真的告别油光。过度清洗皮肤会使皮肤出油的状况更紧急。当皮肤感觉干燥的时候,皮肤腺就会分泌油脂,过度的清洗会使皮肤腺愈加很多分泌油脂,这就是皮肤出油愈加紧急是什么原因。

误区2青春期才要控油

不少人觉得控油是青春期才会碰到的问题,其实不然。据一项调查表明,在亚洲女人当中,油脂分泌带来的问题平均在37.2岁达到高峰。最高峰5-7年后,过量的皮脂将引起毛孔扩大。这种情况不在早期加以控制的话,毛孔粗大的状况会伴随岁月的流逝而不断恶化。

误区3控油是女性的事

荷尔蒙是影响皮肤油脂分泌的原因之一。男士荷尔蒙中的二氢真固酮,会促进皮脂腺分泌,让脸上油脂增多,所以男士皮肤最明显的特征就是出油量较多。因此,男士比女人愈加应该注意控油。

油性皮肤正确去油有妙招

1级戒备:局部泛油

容易见到部位:脸部T区

产生缘由:皮肤正常所需的油脂由坐落于真皮层中的皮脂腺分泌,它不均匀地分布于身体表面。通常而言,脸部(T区)、头皮及肩部的油脂分泌率较高,也最易遭到外面刺激而发生紊乱,譬如:空调环境、气候变化等等,都会引起脸部T区别泌过量油脂。

读者提问:有人说“吸油纸越用脸越油”,这是不是真的?

专家答疑:这是不正确的。不少人局部出油后会用吸油纸,但好像成效不明显,这是由于吸油纸的吸油能力有限,要彻底恢复清爽是不可能的。

2级戒备:全脸大油田

容易见到部位:整张脸

产生缘由:通常来讲,容易出现全脸泛油是由于遗传,另外可以注意自己是不是荷尔蒙失调、睡眠不足,或者消化系统出现了问题。再不然,可以检查自己是否用了不适合的保养品,譬如质地过于厚重的防晒霜、太营养的晚霜等。

读者提问:我十分重视控油,但皮肤还是非常油,为何?

专家答疑:在正常的皮肤角质层中,含有10%-20%的水分,和7%的油脂。

充足的水分能维护皮肤的湿润和弹性。一旦角质层中的水分含量减少到10%以下,皮肤就会变得干燥;而油脂能在皮肤表面形成一层保护膜,预防皮肤水分的蒸发,使皮肤平滑光泽,保持皮肤正常PH值。当水分和油脂,在皮肤角质层中达到最适合的比率,大家称这种皮肤情况是水油平衡。

皮肤表皮缺少水分不会干扰油脂分泌量;同样,皮肤表面缺少油脂,也与皮肤含水量无关,但会刺激皮脂腺分泌更多油脂,油性皮肤切忌过度控油。

3级戒备:老长黑白头

容易见到部位:鼻头、鼻翼两侧等

产生缘由:引发粉刺、黑头、白头生成的根源在于皮肤的油脂代谢失衡。皮脂腺天天周期性地分泌油脂,油脂通过毛囊导管上升到皮肤表面,在皮肤表面形成一道保护膜。然而,当生理缘由使皮脂腺分泌过剩油脂,同时刺激毛囊导管过度角化时,产生死皮细胞。死皮细胞被很多油脂包围、互相粘连,形成角质栓,阻塞毛孔。

读者提问:该怎么样改变油性肌肤产生的毛孔粗大和黑头?

专家答疑:近年来,一些含LHATM辛酰水杨酸的商品得到美容界广泛关注,该成分能深入角质层完成“微小”剥落任务,让堵塞的毛囊再度畅通。它用途比较温和,不会出现蜕皮,是如今油性皮肤范围改变粗大毛孔、黑头和治疗痘痘非常不错的选择。

4级戒备:发痘痘啦

容易见到部位:面部、前胸和后背

产生缘由:其实痘痘出现是什么原因与粉刺、黑头是一样的,只是症状愈加紧急。医学界将痘痘分成炎性和非炎性两类,大家一般说的粉刺和黑头是非炎性痘痘,而炎性痘痘主如果指丘疹和红肿痘痘。

读者提问:控油抑痘商品用久了是否会有抗性?

专家答疑:通常来讲不会。但当肌肤状况趋于好转时,建议渐渐少用,不然肌肤容易转变成干性肌肤。不要悲观,痘痘肌肤只须控油适合,加上好的睡眠、清淡的饮食,与愉快的心情等,完全可以恢复健康。